Наш е-mail: 201701@mail.ru
Площадки

      zakupki

      gzalt

      rts

      mmvb

      edinai

      system 

      sber


Минфин расставил приоритеты в процессе цифровизации закупок

В первом полугодии 2018 г. необходимо сделать упор на работу над электронным каталогом товаров, работ и услуг, отмечают в Министерстве финансов. В приоритете также запуск новых электронных магазинов госзаказа и подготовка необходимых подзаконных актов, которые затем проверят на практике во втором полугодии. Всего планируется принять 30 подзаконных актов, добавляют в министерстве.

В 2017 году в рамках госзакупок было заключено контрактов на общую сумму 5,8 трлн руб., объем закупок госкомпаний вырос на 70% и достиг 30,7 трлн руб. Доли малого и среднего бизнеса в закупках государства и его компаний выросли на 1,69% и на 3,21% соответственно. В текущем году рост сохраняется, он уже превысил прогнозы операторов электронных торговых площадок.

Закупки у МСП станут пилотным проектом, на котором Минфин планирует "обкатать" схему перевода всех закупок в цифровую форму. В рамках программы "Цифровая экономика" заказчики смогут использовать готовые алгоритмы, вплоть до автоматической проверки правоспособности, наличия лицензии и допуска СРО у поставщика, что существенно упростит работу. Однако внедрить такие алгоритмы в ближайшее время не получится: многие данные еще не оцифрованы.

Источник: http://torg94.ru/news/10911.html

 

Календарь

Новости
Фед. службы

   chet

   minfin5

   rezerv2

   fas4

   nedo

   oboron1

   razv1

   hight

Тел.: (3852) 201-701
е-mail: 201701@mail.com
Copyright © 2012 ООО "Алтайские аукционы". All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика