Наш е-mail: 201701@mail.ru
Площадки

      zakupki

      gzalt

      rts

      mmvb

      edinai

      system 

      sber


Госзакупки могут остаться без ЭТП

С 1 января 2018 года заканчивается срок действия соглашения с электронными площадками для размещения госзаказа. Ранее, когда ведением закупок занимались Минэкономики и ФАС, соглашение продлевалось автоматически, но с передачей полномочий Минфину оно утратило юридическую силу. Замглавы Минфина Алексей Лавров направил письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой поручить ранее ответственным ведомствам продлить договор с ЭТП.


Сейчас все государственные торги проводятся на шести отобранных аккредитованных электронных площадках: АО ЕЭТП, ООО «РТС-Тендер», ЗАО «Сбербанк-АСТ», АО «Электронные торговые системы», АО «Агентство по госзаказу Татарстана» и АО «Российский аукционный дом». Обычно перед подписанием допсоглашения о продлении все площадки проходили проверку комиссией, состоящей из представителей ФАС, Минэкономики, Федерального казначейства, Минкомсвязи, Счетной палаты, Рособоронзаказа, МВД и «Ростелекома». По сообщению представителей ЭТП, в этом году ни проверки, ни проекта нового допсоглашения пока не было.


Также не известно, как теперь будет проходить процедура продления. Один из вариантов заключается в том, что Минфин получит полномочия самостоятельного подписания соглашений с электронными площадками, либо же они будут пролонгированы на прежних условиях Минэкономики. В любом случае, остановки размещения госзаказа в Белом доме не допустят.

Источник: https://tender-rus.ru/

 

Календарь

Новости
Фед. службы

   chet

   minfin5

   rezerv2

   fas4

   nedo

   oboron1

   razv1

   hight

Тел.: (3852) 201-701
е-mail: 201701@mail.com
Copyright © 2012 ООО "Алтайские аукционы". All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика